Page 5 of 32

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Jan 22, 2020 5:08 am
by rafa
KALIMANTAN BARAT








Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Jan 22, 2020 5:11 am
by rafa
KALIMANTAN TIMUR






Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Jan 22, 2020 5:15 am
by rafa
SULAWESI SELATAN










Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Jan 22, 2020 5:17 am
by rafa
SULAWESI UTARA








Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Jan 22, 2020 5:20 am
by rafa

MALUKU










Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Jan 22, 2020 5:23 am
by rafa
Tahun ini bakal war wer wor neh....
banyak yang cantik dengan backgroup yang bagus, tajir-tajir juga dan para pageant fighter
=c3 =c3 :D/ :D/ >=p >=p

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Jan 22, 2020 6:59 am
by rafa

RATU SEJAGAD SQUAD 2020



MALUKU





SULAWESI UTARA




SUMATERA BARAT



KALIMANTAN BARAT


Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Jan 22, 2020 2:04 pm
by Gundala
So far yg paling kentara bakalan dipanggil ke Top 5: Jawa Tengah, Kalimantan Barat & Sumatra Barat. Yg lain msh nggak terpesona ngeliatnya. Again, walau tiga ini menonjol - mrk ini punya advocacy yg bagus & patut dibanggakan nggak? Kalo cuman bakat nari & main congklak mending fokus jadi artis gih sana.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 1:01 am
by Macabre18
Angel Boelan :">



Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 1:34 am
by rafa
17 finalis pertama PI 2020

1. Megnha Sharma - SuMut (Bachelor Degree of Fashion Design) 174
2. Angel Boelan - NTT (Pramugari) 173
3. Shalsabila L. Putri - NTB (Pelajar) 172
4. L. Kalista Iskandar - SumBar (Mahasiswi Hukum) 174
5. Veronika Tri Mardani - Jambi (Mahasiswi Komunikasi) 172
6. Widya Ayu P. - SumSel (Sarjana Akuntansi) 174
7. Stephanie Cecillia - DKI 1 (Dokter Gigi) 170
8. Ratu Lucky - Banten (Dokter) 172
9. Jeanatasia K. S. - JaBar (Dokter Umum) 175
10. Jihane A. Chedid - JaTeng (Aktris) 173
11. Ervina Natashia - DIY (Pengusaha) 176
12. Putu Ayu Saraswati - Bali (Sarjana Kedokteran) 174
13. Olivia P. Leanartha - KalBar (Sarjana Komunikasi) 172
14. Dianisa S. R. - KalTim (Mahasiswi HI)
15. karina widjaja - SulSel (Bachelor of Fine Arts) 174
16. Desiree M. Roring - SulUt (Sarjana HI)
17. Yoan Clara T. - Maluku (Dokter Umum) 172

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 1:41 am
by rafa
Image



ERVINA DIY

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 1:44 am
by rafa


- Puteri Indonesia Kalimantan Barat 2020 @olivialeanartha
- Puteri Indonesia DKI Jakarta 1 2020 @stephaniececillia
- Puteri Indonesia Maluku 2020 @clara_yocate
- Puteri Indonesia Sulawesi Selatan 2020 @karinawidjaja

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 1:46 am
by rafa


SUMATERA BARAT - KALISTA

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 1:52 am
by rafa


JIHANE - JAWA TENGAH, KALISTA - SUMATERA BARAT, OLIVIA - KALIMANTAN BARAT

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 6:16 am
by whyNot?
Puteri Indonesia BALI - Putu Ayu Saraswati



Puteri Indonesia NTT - Angel Virginia Boelan

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 6:48 am
by babiho
rafa wrote:

SUMATERA BARAT - KALISTA


Kelemahan paling ribet dirambut, dia hrus extension atau tanpa sekalian biar gk terlihat kuchen dgn rambutnya yg sedikit itu, atau sekalian saja plontos
Jdi kurang suka disini serasa mis clappers nya latinas seperti:Nicaragua, el salvador,,,,

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 6:57 am
by babiho
rafa wrote:

JIHANE - JAWA TENGAH, KALISTA - SUMATERA BARAT, OLIVIA - KALIMANTAN BARAT


Perfect top 3,
Olivia ke MI.jgn dipoles bnyak bnyak, biar terlihat natural dan spontan. Catwalknya aja dirapiin, klo karakter biarkan karakter aslinya dibuat lebih spontan dan tetap terlihat innocent. Contoh nyata: Kevin dan MI thun ini. Benar benar karakter mereka gk bisa dipoles.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Jan 23, 2020 1:32 pm
by melati1021
rafa wrote:17 finalis pertama PI 2020

1. Megnha Sharma - SuMut (Bachelor Degree of Fashion Design) 174
2. Angel Boelan - NTT (Pramugari) 173
3. Shalsabila L. Putri - NTB (Pelajar) 172
4. L. Kalista Iskandar - SumBar (Mahasiswi Hukum) 174
5. Veronika Tri Mardani - Jambi (Mahasiswi Komunikasi) 172
6. Widya Ayu P. - SumSel (Sarjana Akuntansi) 174
7. Stephanie Cecillia - DKI 1 (Dokter Gigi) 170
8. Ratu Lucky - Banten (Dokter) 172
9. Jeanatasia K. S. - JaBar (Dokter Umum) 175
10. Jihane A. Chedid - JaTeng (Aktris) 173
11. Ervina Natashia - DIY (Pengusaha) 176
12. Putu Ayu Saraswati - Bali (Sarjana Kedokteran) 174
13. Olivia P. Leanartha - KalBar (Sarjana Komunikasi) 172
14. Dianisa S. R. - KalTim (Mahasiswi HI)
15. karina widjaja - SulSel (Bachelor of Fine Arts) 174
16. Desiree M. Roring - SulUt (Sarjana HI)
17. Yoan Clara T. - Maluku (Dokter Umum) 172


jihan, sama ntt sama ntb pendidikannya apa?
just curious

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Fri Jan 24, 2020 3:59 am
by rafa



DKI 1




Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Fri Jan 24, 2020 5:47 am
by touchedbyanangel
rafa wrote:


DKI 1




Apakah DIY akan mengikuti jejak Wilda Situngkir yg berhasil menyisihkan megakaporits? Bukan kontestan tercantik, badan bagus dan tinggi, kulit ama muka eksotis khas Indonesia dan orang2 Poland suka yg model beginian.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Fri Jan 24, 2020 5:51 am
by touchedbyanangel
babiho wrote:
rafa wrote:

JIHANE - JAWA TENGAH, KALISTA - SUMATERA BARAT, OLIVIA - KALIMANTAN BARAT


Perfect top 3,
Olivia ke MI.jgn dipoles bnyak bnyak, biar terlihat natural dan spontan. Catwalknya aja dirapiin, klo karakter biarkan karakter aslinya dibuat lebih spontan dan tetap terlihat innocent. Contoh nyata: Kevin dan MI thun ini. Benar benar karakter mereka gk bisa dipoles.


Genderang2 kewanitaanku mengatakan kalo Olivia ini bakal dilepeh dan terjegal untuk masuk top 3. Setiap tahun jebolan MI yg ikut PI pasti keprok2 di belakang top 3 kan?

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Fri Jan 24, 2020 5:54 am
by touchedbyanangel
OMG OOT dikit baru sadar tag ikke udah berubah, pura2 pingsan dulu ahh...

Image

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Fri Jan 24, 2020 9:58 am
by Kirana
touchedbyanangel wrote:
rafa wrote:


DKI 1




Apakah DIY akan mengikuti jejak Wilda Situngkir yg berhasil menyisihkan megakaporits? Bukan kontestan tercantik, badan bagus dan tinggi, kulit ama muka eksotis khas Indonesia dan orang2 Poland suka yg model beginian.


Kalo liat aslinya sih DIY gak seperti foto ini 8->

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Fri Jan 24, 2020 12:30 pm
by bachan
Apakah DIY akan mengikuti jejak Wilda Situngkir yg berhasil menyisihkan megakaporits? Bukan kontestan tercantik, badan bagus dan tinggi, kulit ama muka eksotis khas Indonesia dan orang2 Poland suka yg model beginian.[/quote]

Kalo liat aslinya sih DIY gak seperti foto ini 8->[/quote]

nggak seindah di photo ya jeung :roll:

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Fri Jan 24, 2020 4:59 pm
by babiho
bachan wrote:Apakah DIY akan mengikuti jejak Wilda Situngkir yg berhasil menyisihkan megakaporits? Bukan kontestan tercantik, badan bagus dan tinggi, kulit ama muka eksotis khas Indonesia dan orang2 Poland suka yg model beginian.


Kalo liat aslinya sih DIY gak seperti foto ini 8->[/quote]

nggak seindah di photo ya jeung :roll: [/quote]


Menurutku DIY gk akan lolos kesupra, YPI gk mungkin ngirim yg identiek kepejen yg sama. She’s not strong enough for supra’s crown. Berdasarkan wajah saja.

Maunya antara Louise kalista dan Jihane di swicth antara Miss Universe dan supra.
Ypi sedang mengincar mahkota Honda supra, gak heran jika tahun ini mereka akan kirim yg paling menter ke supra.
SiSi lain, sponsor mahkota kan orang lebanon dan Jihane berdasarkan Lebanon, secara face jihane sangat mumpuni melaju jauh di Miss Universe asal dia Pinter bawa diri.

Miss Universe: Jihane
MS: Louise
MI: Olivia

Siapa tau jeng Gus thun ini ypi berbaik hati, situngkir juga jebolan empang el jontor lho lolos aja ke top 3. Mungkin thun ini gilirannya jebolan cik lily :%))

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Jan 25, 2020 3:05 am
by novemberRain

54 Applicants for the first audition on last 21 January but only 14 got selected to represent their beloved Provinces.

Sayang bgt Nabila dr lampung ga lolos audisi pertama, semoga dia dipanggil di audisi kedua.

The 2nd Audition will be on February 5, 2020.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Jan 25, 2020 3:17 am
by novemberRain
The 2nd Audition will be on February 5, 2020.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Jan 25, 2020 3:30 am
by novemberRain
Today is Puteri Jawa Timur 2020 Audition, the final will be on Feb 1, 2020.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Jan 25, 2020 9:01 am
by Gundala
Yey >=p >=p >=p ... kayaknya beneran tuh si Ayu Maulida bakalan wakilin Jatim. She is BACK!

That changes my Top 3 for sure: KalBar (Olivia), Ayuma (Jatim), Jihane (Jateng). Entah siapa yg lbh pantes dikirim ke Miss Universe, MI & MS. Semoga kutukan YPI terhadap anak didik cik Lily berakhir di taun ini.

If the girl deserves to win, let her win and swallow your pride, Bu Puteri.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Jan 25, 2020 10:43 am
by babiho
Gundala wrote:Yey >=p >=p >=p ... kayaknya beneran tuh si Ayu Maulida bakalan wakilin Jatim. She is BACK!

That changes my Top 3 for sure: KalBar (Olivia), Ayuma (Jatim), Jihane (Jateng). Entah siapa yg lbh pantes dikirim ke Miss Universe, MI & MS. Semoga kutukan YPI terhadap anak didik cik Lily berakhir di taun ini.

If the girl deserves to win, let her win and swallow your pride, Bu Puteri.


Tahun ini tahun edisi mubazir, iya Ayuma turun gunung di jatim. 3 tahun persiapan nya setelah gagal 2017 kemarin.
Top 3 kita sama zus, tapi hati hati sama sumbar dengan tinggi 181cm pake sash sumatera barat dan anak didiknya ratu sejagad, rasa rasanya dia ini imposible keluar dari top 3.
Aku takut Jihane yg ditumbalin, padahal modal wajah doang dia udah langsung bisa dpt keron di MS misalnya. Ayuma ke Miss Universe secara persiapan dia disegala Aspen sudah mapan. Olivia tetap my MI saat ini.